天书资讯站

恒大亚冠生死战再遇黑哨,双脚直接跪在了地上,但裁判却选择置若罔闻

  • 日期:2021-12-19 11:49:54
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:798

恒大客场战平鹿岛实在太不容易,不但要克服客队球迷制造的强大压力,而且还要随时面对裁判的种种不利判罚。虽然恒大最终晋级亚冠4强,但我们对裁判的种种不作为却实在难以容忍,其中最让人无法接受的应该就是朴志洙带球反击被放倒,但裁判却没有给黄牌,只是轻描淡写给出一个手势,示意恒大后场球。

恒大亚冠生死战再遇黑哨,双脚直接跪在了地上,但裁判却选择置若罔闻(图1)

由于主场被对手0比0逼平,所以恒大来到客场面临绝境。上半场比赛,虽然塔利斯卡为球队打进一球,但却有4名球员吃到黄牌,分别是郑智、塔利斯卡、黄博文和杨立瑜。除了黄博文战术犯规和杨立瑜防守犯规吃黄之外,郑智和塔利斯卡的2张黄牌都非常不值,甚至可以说是裁判故意针对恒大。因为上半场郑智曾遭遇相同的犯规,但裁判却对鹿岛球员网开一面。显然,裁判对场上两队的判罚尺度是非常不一的。

上半场恒大4名球员吃黄对于球队的影响是巨大的。这意味着,到了下半场比赛恒大球员必须十分小心谨慎,即便对手有反击机会,也不敢再故意犯规,这也极大影响了球队的防守效率。

恒大亚冠生死战再遇黑哨,双脚直接跪在了地上,但裁判却选择置若罔闻(图2)

不过,本场更让人无法接受的是裁判下面这次判罚。

恒大亚冠生死战再遇黑哨,双脚直接跪在了地上,但裁判却选择置若罔闻(图3)

第53分钟,鹿岛球员将球送到禁区,朴志洙做出铲球动作将球生生从对方脚下抢回,从动作来看是一次非常干净地铲球。朴志洙抢下球后立即带球发动反击,对方球员见状立即从身后一个熊抱将朴志洙抱摔。朴志洙倒地后非常不满,双脚直接跪在了地上,向裁判投诉对方的行为。在他看来,这是一次明显的战术犯规,理应吃到黄牌。然而,主裁阿曼人卡夫却只是轻轻地做出一个手势,示意恒大后场球。

从整个犯规过程来看,朴志洙在断球后已经处于持球进攻状态,对方在身后的犯规完全就是一种战术犯规,目的就是阻止恒大的反击。而这种战术犯规一般都是要吃黄牌的。但裁判却选择置若罔闻。

恒大亚冠生死战再遇黑哨,双脚直接跪在了地上,但裁判却选择置若罔闻(图4)

值得注意的是,黄博文开场仅10分钟拿到的黄牌就是因为阻止对手反击做出战术犯规才吃到的。显然,裁判对于场上两队球员的判罚尺度不一,对恒大明显偏紧,对鹿岛则是明显偏松。幸好恒大最终有惊无险晋级,否则裁判卡法必将成为赛后焦点。

本文相关词条概念解析:

犯规

犯规,违犯各种规矩章程,如体育比赛等。”人民日报,海外版1988.6.15:“﹝她们﹞利用对方主力队员犯规被罚下场的有利时机连连得分。”出处:明刘若愚《酌中志·内臣职掌纪略》:“凡背书不过,写字不堪,或损污书仿,犯规有罪者,词林老师,批数目付提督责之。”清蒲松龄《聊斋志异·司文郎》:“积数月,敦习益苦。及试,宋曰:‘此战不捷,始真是命矣!’俄以犯规被黜。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。