天书资讯站

中超裁判出现越位误判并非偶然,裁判在12分钟内出现了3次越位误判

  • 日期:2020-09-26 21:11:56
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:913

中超裁判出现越位误判并非偶然,裁判在12分钟内出现了3次越位误判(图1)

众所周知,中超裁判出现越位误判并非偶然,但是一场比赛短短12分钟内3次越位全部都看错,那确实非常少见。在今晚的这场关键生死战中就出现了这样奇葩的1幕。在比赛第12分钟的时候,北京国安在前场右路打出精彩配合,巴坎布在接到队友传球后突入禁区,助理裁判举旗示意越位。慢镜头显示,队友在传球一瞬间,上港禁区内的后卫贺惯明显拖在了最后,这是一次越位误判!

中超裁判出现越位误判并非偶然,裁判在12分钟内出现了3次越位误判(图2)

让人没有想到的是,在短短1分钟后,这一侧的边裁却再次出现了不可思议的误判。这是球队在前场的一次进攻,巴坎布在明显的越位位置接到队友的直传球后,脚后跟妙传队友,国安成功打出绝妙配合突入禁区,并制造了角球机会。然而,助理裁判在这次进攻中,却始终没有举旗示意越位,在1分钟内,他对于巴坎布越位与否做出了完全2次相反的错误判罚!

中超裁判出现越位误判并非偶然,裁判在12分钟内出现了3次越位误判(图3)

上半场比赛来到第24分钟的时候,巴坎布竟然再次“迷惑”了主裁判。这是球队在左路的进攻,队友在中场附近送出直塞球后,巴坎布获得了绝佳的进攻机会。这次主裁判依然没有吹罚任何越位犯规,从慢镜头可以清楚地发现,巴坎布已经明显超出了屏幕下方上港最后1名防守球员的有效触球补位。可以说,裁判在12分钟内出现了3次越位误判!

中超裁判出现越位误判并非偶然,裁判在12分钟内出现了3次越位误判(图4)

偶尔的越位误判在足坛中可以理解,但是如此罕见的误判频率,恐怕也只有在中超赛场能够看见,在下半场比赛中,比埃拉在禁区内被穆伊踢踹后,主裁判张雷同样做出了颇具争议的判罚,没有给国安点球,这也让当事人比埃拉狂笑不止!不得不说,本赛季由于争议不断,各界已经多次呼吁中超应该尽快邀请洋哨执法,现在真到了刻不容缓的时刻了!老邱 中超球评

本文相关词条概念解析:

越位

越位(Offside)是始创于1874年的足球运动规则。它对进攻方向前传球时接球运动员允许站到的位置作出严格限制。即在进攻方传球球员起脚的瞬间,接球球员比倒数第二名防守球员距离球门更近,同时比球距离球门更近,并试图借此位置进球或干扰比赛,就会被判罚越位。另外需要注意的是,角球和界外球并不算传球。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。