天书资讯站

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下

  • 日期:2021-02-06 10:19:27
  • 来源:互联网
  • 编辑:小优
  • 阅读人数:361

针对2020赛季中超第三轮的争议判罚,近日,资深国际级裁判王学智做客天津体育《智评裁判》栏目时进行了点评。谈到北京中赫国安3比1战胜天津泰达的比赛,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下。

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图1)

在这场比赛中,上下半场主裁判各有一次争议较大的判罚。第29分钟时,国安后卫在禁区内打手,刚好阻挡泰达球员的传中路线(下图)但当值主裁没有任何表示。

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图2)

对于这个判罚,王学智认为张开手肘阻挡皮球受益,因判给泰达队一个点球。他说道:“防守方队员上来堵截的时候,他手和臂部张开以后,扩大了防守的范围。这个球,根据新规则,要判罚点球,因为是在禁区内的触球。他扩张了身体这种状态,获得了利益,一定要判罚手球犯规。”

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图3)

第80分钟时,泰达前锋阿奇姆彭单刀闯进国安禁区后摔倒(上图)主裁判在经过亲自观看VAR重放几分钟后没有判罚点球,而是示意给泰达队一个角球。先不说这个点球不判是否合理,就说这个角球判罚也是离谱,因为这个球是阿奇姆彭用头顶出界的,并不是国安球员的最后触球。

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图4)

谈到这次判罚,王学智认为国安后卫没有犯规,犯规的是国安门将郭全博。他说道:“阿奇姆彭在控球的过程当中,守门员为了不让前锋队员过去,他手部有一个拦截、拉扯的动作,这个动作本身是一个犯规。所以说基于这个动作,裁判员应该判罚点球。

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图5)

另外,国安外援在第73分钟时,在死球的情况下把泰达球员推倒在地,主裁判却息事宁人没有出牌警告。对此,王学智认为这名泰达球员应得黄牌,而奥古斯托则应红牌罚下。他说道:“裁判员在鸣哨以后,白队队员就不应该再次触球。根据这个情况,这个球的处理是白队队员,要出示黄牌。推人的球员,一定要把他罚出场。在足球场上,不允许这种暴力行为。

裁判专家,王学智认为国安队逃掉了两个点球,而国安外援奥古斯托因推人应被红牌罚下(图6)

如果泰达队获得这两个点球,那么比赛的结果很可能就不是1比3,而是3比3平局了。但足球比赛没有如果,因为结果已经无法更改。目前,泰达队3战仅积1分,在B组排名垫底,而国安则凭借这场胜利,超越上港而高居小组榜首。

本文相关词条概念解析:

点球

点球,全称:罚球点球。当比赛进行中,一队在本方罚球区内由于违反了可判为直接任意球的十种犯规之一,被判罚任意球,应执行罚球点球。罚球点球可以直接进球得分。在每半场比赛或决胜期上下半场结束时,应允许延长时间执行完罚球点球。除了犯规会判罚点球外,20世纪七十年代以来,大多数世界级、洲际足球赛事都引入了“点球大战”。即在90分常规比赛和30分钟加时赛都结束后,通过一轮一轮互射点球的方式决出胜负。

网友评论

提交评论

网站申明:本站图片仅为设计美化,与文章无关。如认为影响您的权益,请与我们联系。